Kokoオーバルにアジアンごはん

Kokoオーバルでアジアンなひとりごはん

Date: May 13, 2014

In: portfolio-2014


今日は、急遽一人ごはんに。
麻婆豆腐の予定だったのですが、とりあえずあるもので。

冷蔵庫の野菜室をガーっと開けたらミニトマトがたくさん♡
おぉトマトとネギがあるなら…と作ったのは、トマトとひき肉の炒め物です。

作り方は簡単です。(ひとり分)
たまねぎ1/4個を刻んでにんにくと炒めたところに豚ひき肉50gを投下。
色がついたら半分に切ったミニトマトをこれでもかって程入れます。
(今日は12個分でした)
ナンプラー大さじ1/2~1/3とお酒大さじ1/2を入れて味が回ったら黒胡椒を挽いて味が整ったら最後に斜め切りにした青ネギを入れてサッと火を通せば出来上がり♡

サラダを添えてアジアンごはんカフェ風に。

もう一つは昨日の残りキムチ肉じゃがにカマンベールを載せてチーズとろりんココット。

一人の時のお助けスープは、コストコのもずくスープ 。
IKEAのティータオルでちょっと夏風に。
最近専らティータオルではなくひとり分のランチョンマットになっています。
大きくて模様がどれも可愛いのでたくさん買ってきて使っています。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply