Kokoで肉味噌ごまだれうどん

Kokoで肉味噌ごまだれうどーんなランチ

Date: July 17, 2014

In: portfolio-2014


ゆるゆるプチ夏休みを満喫しております。

作りおきの肉味噌を載せて、ごまだれをかければ簡単に出来上がりな1品。

肉味噌
豚ひき肉 300g
にんにく 1かけ(みじんぎり)
しょうが 1かけ(みじんぎり)
ごま油 小さじ1
☆お酒 大さじ3
☆醤油 大さじ1.5
☆赤味噌 大さじ1
☆はちみつ 小さじ2

フライパンにごま油を入れて生姜とにんにくを炒めて香りが出たらお肉を炒める。
お肉がポロポロになったら☆のついた調味料を入れてまとまればOKです。
ちょっとタレが残ってるくらいがいい感じ(*´∀`*)

レンジで温めてご飯にかけたり、そのままお豆腐に載せたりするだけで美味しくなります。
おこのみで、刻みネギを入れたりなすを入れてもOKです。

今日は冷蔵庫にあったおくらとトマトを。
おくらって☆になるのが可愛くて最近ちょっとお気に入り。

クリームチーズのサラダ。
自分だけが好きなので一人の時しか食べられない特別なサラダ(*´∀`*)

ブルーベリーとヨーグルト
暑い季節には冷たいヨーグルトは美味しいですね。

今日はライトグリーン。
夏の緑の色、ライトグリーンはマテ茶ともよく合いますね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply