Kokoで手羽肉のカレーミルク煮のディナー

Kokoで手羽肉のカレーのミルク煮ディナー

Date: July 3, 2014

In: portfolio-2014


今日はお疲れ様のディナー。

ちょっとオサレに前菜からスタート。

このガラスドームがカステヘルミ10cmにピッタリ。
スタートまで冷蔵庫に入れておける優れモノ。

とりーりの半熟卵をスモークサーモンで包んでディルを載せただけの簡単前菜。
アップルグリーンと黄身の色がきれいなコントラスト。

一口で終わってしまうので、カステヘルミをよけてKokoのディーププレートをセット。


メインは手羽元のカレーミルク煮です。

Recipe:鶏手羽のカレーミルク煮

冷蔵庫に手羽元があったので何にしようかな…と探してみたらとても美味しそうで、ちょうど今日は寒かったので♡

ミルクでまろやかなカレー味。
ワインとも合ってよかったです。

ワイングラスの中のワインにワインボトルが映る面白さ。

パンとチーズ。
最近買ってきたバジルソースをパンにもチーズにも。

前菜のお皿はそのままサラダのお皿に。
やっぱりおうちゴハンは洗い物削減第一☆

ちょっとオサレなクォーターエンドお疲れ様の晩ごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply