Date: January 22, 2014
In: portfolio-2014
さーて、ご飯の支度終了!あとはちょっとネットして…なんて思ったらメールが。
「急に飲み会になりました」
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
というわけで、向かい側をそのままの急遽ひとりごはんです。
昨日の夜、作っておいたミートソースです♡
水分は、野菜からでるのとトマト缶の分だけ。
たまねぎの他はその日に冷蔵庫にあるものをどんどんいれちゃいます。
今回のは、たまねぎ、にんじん、ごぼう、セロリ、白菜です。
じーつーは、ミートソースの隠し味は柚子胡椒なのです(*´艸`*)
意外に味が深くなる面白い隠し味ですね。
(作ったままなのでちょっと小さめに載せました。)
お鍋いっぱいに作ったので、また美味しいストックが。
手軽にパパっと晩ごはんが作れるストックが増えると安心して仕事ができるのです。
野菜の甘さがたっぷり出たソースでパスタによく絡みます。
しかし、一口食べてから…
温泉卵のせればよかった…!!orz
後悔先に立たず。次回は絶対のせようとおもいます。
あさりとベーコンのお出汁が染み込んだキャベツがまた美味なワイン蒸し。
ワインを注いで蓋をするだけの簡単メニュー。
ワインの香りのおつまみで、赤ワインを。
んはー♡美味しいひとりごはんでした。
明日は、飲み会の予定があるので晩ごはんがありません。
もし万が一の時のために、ちょっと多めのミートソースを作っておいたのです(*´∀`*)
凄い偶然☝️
うちも昨日、ミートソース作りました。
でも今日用ですが^ ^
冷凍すると、食べないパターンが多いので
うちは、消費します(笑)
あぶ様
おぉ偶然ですね。
そうですか〜おうちによってそれぞれですね。
それもまた家庭の味ってことでしょうか。