Bersaで朝ごはん

JamとBersaとFloraと

Date: March 8, 2014

In: portfolio-2014


本日のブランチはちょっと豪華です。
なんと主役がたくさん(*´∀`*)ノ

昨日、ジャム作りの名人のシロさんから自家製ジャムをいただきました♡

本日の主役はこのジャムです。

こんなに豪華なのに私は1つやらかしました。
ヨーグルトメーカーのスイッチを入れるのを忘れてしまったのです…( ;∀;)
故にヨーグルトなし。
ぶーぶーと抗議を受けましたがそんな時は馬耳東風&人間だもののみつをモード。

ヨーグルトの代わりにカマンベールを。
同じ乳製品なので勝手に代用品♡

ベーコンと一緒に中がとろ〜っとなるように焼きました。
これがまたフランスパンに合うわけです。

本日の主役その2はFlora 150mm。
私がボウルの中で一番好きなのはこのサイズです。
大きすぎず小さすぎずのまさにテーブルにジャスト!なサイズ。
今日はパンを入れました。
ふたり分だとぴったりです。

今日のジャムは、
りんご&洋なし、りんご&パンデピスそしていちご&ラズベリーのキルシュ風味。
はー♡なんという贅沢。

私のお気に入りはりんご&パンデピスのジャムでした。
パンデピスとはクリスマスの時に食べる香辛料たくさんのお菓子で、ここではそれに使われる香辛料のことです。
シナモン、グローブ、ナツメグ、カルダモン、ジンジャーなどが入っているそうです。
これがまたたくさんの香りがしてとても美味しかったです。
色もまた素晴らしく、朝から目の保養になりました。

シロさんありがとうございました。

どちらも主役の美味しいブランチになりました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply