Bersaで塩角煮

Bersaで塩角煮の晩ごはん

Date: August 4, 2014

In: portfolio-2014


昨日、朝の分の牛乳がなかったのでウォーキングを兼ねて夜のお買いものに行きました。
そしたら豚バラブロックが半額祭り♡
ほくほくで2本買ってきて早速圧力をかけて塩角煮をつくりました。

Ecvisさんではクリアの他にもカルティオ ピッチャー 全7色がポイント10倍中♡

ほろろーんとお箸できれる角煮です。
今日はれんこんとチンゲン菜を一緒に。

サラダをどうしよう…と思ったのですが全っっっ然思い浮かばず…(´Д⊂ヽ
冷蔵庫にあったものでささっと。

リクエストをもらって作った豆ごはん。
今なら絶賛枝豆ごはんなのですが…リクエストはお豆の方でした。

合うか合わないかはさておいて(笑)

茶色(角煮)、赤と白(豆腐サラダ)と来たら黄色のスープかな?
ということで、中華風コーンスープを迷いましたが遅くなったのもあってお手軽にかき玉にしました。
かき玉は最後に卵を落としてさーっと散りながら薄い綺麗な模様になっていくのを見るのが好きです。
お料理をしていてよかったなぁと思うのは、こういう作業が自分が思ったようにきれいに出来た時。
小さな事だけど、少しだけ満足(*´∀`*)

わが家で一番出番があるのはルクルーゼだと18cm。
ごはん炊きにおかずにちょうどいいのです。
もう一つ欲しいなぁと思っています。
買うのはまだもうちょと後になると思いますが、今から何色にしようかな〜♪とパソコンを眺めています。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply