24h Avec グリーンで鰈の煮付け

24h Avec グリーンで鰈の煮付けの晩ごはん

Date: May 27, 2014

In: portfolio-2014


昨日半額でGetした鰈を煮付けにしました。

鰈はこっくり味の煮付けなのですが、焼いてから煮るという新しい方法で試してみました。
いつもさっと湯通ししてから味をつけていたのですが、焼くのは簡単でいいですね。

参考にしたレシピはこちら
かれいの煮付け

深皿のパスタプレートに盛り付けて。
庭から摘んできた山椒を飾って出来上がり♡

サッカーの試合があるとやっぱり飲んじゃうビール♪
おかずもちょっとおつまみ風にしました。

すでに1本開けているので実は2本めの人がごきげんで注いだら泡立たず(笑)
今日は暑いのでビール日和ですね。

手前から雷こんにゃくとちくわのしそ巻きと和風サラダ。
雷こんにゃくはリクエスト品でした。
たくさん作って残りは冷凍しておきます。

ちくわにしそを挟んで明太マヨネーズと梅肉を入れた簡単おつまみ。
ビールにあうちょっと濃い味ですね。

豆腐のかき玉汁。
私はかき玉が大好きなのですが、味噌汁で作るのは珍しいらしく初めて作った時はびっくりされました。
すっかり慣れたようですが、今でも作る時にあの時の主人のびっくり顔を思い出します。
(´∀`*)ウフフ。楽しい思い出ですね。

明日から2日間は用事があるので晩ごはんがありません。
それまで撮り貯めていた晩ごはんやデザートなどをUPする予定です。

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