ARABIA 140周年記念プレートで冷やし中華

140周年記念プレートで”冷やし中華はじめました”

Date: June 2, 2014

In: portfolio-2014


今日も暑かったですね(;´Д`)
6月に入ったばかりですが、せっかく暑いなら夏のお料理にしちゃいましょ♪

明日からは気温が下がって梅雨入りもあるということなので、今日限りの暑さを楽しむために冷やし中華です(*´∀`*)

去年から熱い即席麺の生ラーメン風戦争。
今年は冷やし中華を食べてみようということで週末にラ王を買ったばかり。

本来なら、きゅうりとかハムを綺麗に盛って…ということですが、買い物に行く時間がないので家にあるもので作ってみました♡
一昔前に流行った”塩そぼろ”とマスターした半熟卵とクレソン、白ネギで。
最後にゴマだれをかけていただきまーす。

ごまとそぼろが絡んで美味しいです。
やっぱり普通のごまだれじゃなくてちょっと酸味が。
それがいいのかもしれません。

今日の小鉢はこれまた夏の冷奴。
キムチとサラダで見目は洋風に。

煮物は洋風きんぴら。
昨日の残りのパプリカ2色+れんこん+さやえんどう。
さやえんどうだけは色を保つために塩ゆでしてあとから加えました。
きんぴらは作っている時の香りがたまらんですね。

ちょっと先取りの夏のごはんを楽しみました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

  1. matirda
    • Lumiukko Nordenlife
      • matirda

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply