カステヘルミにオレンジサラダ

Staubで牛肉のワイン煮込みのひとりごはん

Date: April 17, 2014

In: portfolio-2014


今日は、遅くなると思ったのでごはんを仕込んでおきました。
ワインで牛肉を煮るだけの「牛肉の赤ワイン煮」

本来ならコトコト…と弱火で煮込むはずのものですが、圧力鍋でしゅーっと30分。
Staubに移してちょっと煮込み、あとはポットカバーに入れておくだけ♡

マッシュポテトと牛肉の煮込みはもう最高の組み合わせ♡
ワインがすすんじゃうわけで…(*´∀`*)

お花とキャンドルホルダーを従えて圧倒的な存在感のエッセンス。
アーキテクトメイド Springよりたくさん飲めて一人や二人の時に気軽に飲めるのがこのエッセンスの良さ。
そして何と言っても丈夫。
クラッシャーの私にもずっと付き合ってくれてます(笑)

オレンジのサラダ。
ワインと煮込みがちょっと味が濃いので、潤うオレンジをサラダで。

キャンドルホルダーをサラダに合わせてイエローとグリーンに。
サンドをカトラリーレストに。

お花畑の上の赤と黄色と緑。
色を楽しみながらおうちでも飲める幸せ♡
ひとりだとあーだこーだと考えなくて済むのがいいところ。
リラックスしながら、ごはんを楽しみます。

明日は、予定があるのでごはんはお休みです。
雨みたいなので風邪をひかないように気をつけてください♪

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