Staubで豆ご飯

連休最後の朝ごはんは和食

Date: January 13, 2014

In: portfolio-2014


朝からイタリア生中継で大騒ぎな我が家でした。
負けてしまいましたが、本田選手が投入されてから流れが変わった存在感に感動(*´∀`*)
またしばらく楽しみですが、とにかく早く1点が欲しいところですね。

その試合を見てから寝てしまったの人がいたので朝ごはんはいつもの時間に。

炊き込みご飯は何にしようかなと悩んだのですが、やっぱり新年なので好きなもの作ったれ〜ということで♡

豆ご飯です。
さすがにまだ新モノは手にはいらなかったので冷凍のグリーンピースで作りましたが、ふっくらと蒸しあがって美味しくできます。

実は鮭の盛り方すごく悩みました。
一般的には鮭の皮を向こうにして腹をこちらにという感じで盛るのがいいと思うのですが、この場合はどうするのがいいのかなぁ…と。
安定が良かったのでとりあえず皮を上にしてみましたが。
和食は奥が深いです。

デザートはりんご。
2匹だけ耳をつけてウサギさん仕様。
全部に耳を付けちゃうと全く食べない人がいるのです。
男の人はやっぱり実用第一なのかな?

Marimekkoが値上がりするということで、軒並み売り切れになっているようです。
使ってても人気があるのがわかる!と納得出来るのはやっぱりこのティーポットとラテマグですね。
年をとってもずっと使っていきたいと思うコンビです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply