スピサリブに若竹煮の晩ごはん

若竹煮をSpisa ribbで春の晩ごはん

Date: April 21, 2014

In: portfolio-2014


雨がしとしと降る夜は家に帰って来たら暖かいものが食べたいなぁと思います。
春と言ってもまだまだ雨の夜は寒いです。

たけのこが出ていたので、下は他の料理に使うため上だけで若竹煮。
あっさりしすぎちゃうので、ちぎり揚げと一緒に。

柔らかくてシャキシャキのたけのことお出汁を吸ったわかめで温まります。

副菜その1はごぼうサラダ。
にんじんをたくさん頂いたので、何をつくろうかなとネットを眺めていたら美味しそうなレシピがあったので作ってみました。

Cpicon ☆ごぼうサラダ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

マヨネーズを思ったよりたくさん使いましたが、お酢が入ってるせいかしつこくなくてとても美味しかったです♡

副菜その2はトマトとたまねぎのサラダ。
んー!このサラダをつくると暖かくなってきたなぁと思います。
こちらはポン酢でさっぱりと。

白樺の森にさく花という感じでしょうか?
実際白樺の森に花が咲くのはあと2ヵ月後ぐらいでしょうか。
その前にGWを楽しまないとですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply