重ね縞で和食のごはん

白山陶器で夏の和食ごはん

Date: August 3, 2014

In: portfolio-2014


ひゃ〜毎日熱帯夜でバテそうです。
そんな時には汗をだーっとかいてスッキリするのが一番(*´∀`*)
朝からヨガに行って、要らないものたくさん出してきました。

スッキリしてから食べる体を作る和食ごはん。

ホッケを焼きました。
少し小さめだったので、1人一匹にするか半身にするか迷ったのですが暑くて食欲が落ちてるので無理せずに半身に。

重ね縞に盛るとなんでもかっこ良く見えるからとりあえず、盛ればよし♡

そばちょことカステヘルミにおかずを2つ。
この前失敗した温泉卵はリベンジ。今回はうまくいきました。
おくらと混ぜてのどごしのいいおかず。

ごはんはじゃことごまを混ぜた菜めしに。
ちょっとだけおにぎり風な味付けで塩分補給。

なみなみの黒豆麦茶。
日本の夏はやっぱり氷と麦茶ですね。

ごはんが終わったらかき氷をつくろうと思っています♪

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply