ペルゴラにワンプレートの朝ごはん

春のポタージュとワンプレート朝ごはん

Date: May 11, 2014

In: portfolio-2014


ペルゴラの朝ごはん2日目。
今日はワンプレートにして♡

昨日作ったキッシュが残っていたので、ワインといきたいところをぐっと我慢の朝ごはん。
朝らしくポタージュをのせて。

今日はキャベツのポタージュ。
甘くてやわらかい春キャベツ。

いつもル・クルーゼのソースパンでたまねぎを炒めて具材を煮込みバーミックスでガーっとで出来上がり。

このにゅっと出たもち手がスープをつくるのにあまりに便利でポタージュづくりには専らこれで。
やっぱり現地料理は現地のお鍋なのねと再確認。

同じロールストランドからエデンを合わせて。
エデンの時はなんとなくブラック。

ヨーグルトとサラダに活躍してくれているFlora。
以前のスーパーセールで買ったヨーグルトメーカーで2日に1回、1Lの自家製ヨーグルトを作っています。

たっぷり食べたい時にこのFloraの大きさは嬉しいのです♡

薔薇が咲き、ジャスミンが香る我が家の庭は今一番いい季節。
その風景をテーブルの上にも。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply