ペルゴラでつけ麺

夏のサラダつけ麺 北欧風?!

Date: July 15, 2014

In: portfolio-2014


今日は一人なのでお菓子三昧の一日でした。

シフォンケーキを焼いたり

バナナマフィンを焼きました♡
そんなこんなでごはんは後回し。
ささっと食べられるつけ麺にしました。

  • ペルゴラ プレート26cm
  • 無印良品 厚手ガラス麺皿
  • カステヘルミ ボウル サンド
  • アイノ・アアルト ハイボール ターコイズ

(お箸がもうちょっと手前にあったのですが、今回は写りませんでした)

中華麺があったので冷やし中華?とも思ったのですが、かつお節なさっぱり味が食べたかったのでつけ麺にチェンジ。

トマトに半熟卵、野菜に薬味で夏のつけ麺です(*´∀`*)
本当はチャーシューを載せたいのですが、在庫がなかったので今回はパス。
個人的にはメンマも載せたい気分でした。

ラーメンや麺類になると野菜をどう取るかが問題になってくるのでやっぱりお肉はなくていいのかもしれません。

カステヘルミにつけ汁を。
削り節たくさん入れてちょっと味を濃くしました。

つけ麺は正直、一人では食べに行きにくいのデス。
なので二人じゃわざわざ食べに行かない…となると家で食べるということに。
ラーメン屋さんと牛丼屋さんは敷居が高いですね。

暑くなってくるとブーケを飾ってもすぐに萎れてしまうので、庭から摘んできたアイビーを飾っています。
ということで、今年もアイビー初めました♡

ここにある色はみんなターコイズと名のつく色ばかり。
夏の色ですね。

今週は暑いのでさっぱりしたものがいいですね♪

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply