かまどさん

和食のお惣菜でかまどさんランチ

Date: April 20, 2014

In: portfolio-2014


ヨガから帰ってきてちょっと遅い昼ごはん。

久しぶりにかまどさん出動!

土鍋でたくふっくらごはん

結婚祝いに頂いたもので10年以上経ちましたが、美味しさそのまま。
これでごはんは鍋で炊けると教わったようなものです。

炊きたてごはんと来たらお惣菜。

お惣菜3品。

鶏むね肉の塩コショウラー油炒め
鮭のポテトサラダ
たらこにんじん

たらこにんじんはプチプチでほくほくが味わえる美味しいお惣菜。
作り方も簡単。

たらこ(明太子でも可)1腹
にんじん 大1本
お酒 大さじ1
お醤油 小さじ2
サラダ油 小さじ1

にんじんは皮をむいて斜め切りで太めの千切り。
お鍋にサラダ油を入れてにんじんを炒めます。
お酒を入れて馴染んだらたらこを入れてさらに炒める。
しょうゆを入れて味が整ったらOK。
※にんじんが甘くなりますが、好みでみりん小さじ1を入れてるともっと甘くコクがでます。お子さんが好きな味に。

毎朝恒例のキラキラヨーグルト。
何度見ても見飽きない光景。

お花が半分に減りました。
茎を切って長持ちモードに。
まだゼラニウムが咲いてないのでがんばって持って欲しいです。
一日でも長く楽しんでいたいと毎回思います。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply