九谷青窯でひとりごはん

卵とトマトと菜の花の塩麹炒めでひとりごはん

Date: March 26, 2014

In: portfolio-2014


本日はひとりごはん。
歓送迎会がまさにピークのようで、今週はもう予定がいっぱいだそうです。
私も明日送別会の予定が入っています。
出会いと別れの季節なんですね。

頂いたお野菜の中に美味しそうなトマトがあったので、菜の花と卵で炒めてみました。
味付けは塩麹だけ。
簡単で美味しい一品ですね。

最後に鰹節をふって出来上がり。
赤、黄色、緑の組み合わせですね(*´∀`*)
菜の花は、癖がありますが塩やしょうゆと組み合わせると割と苦味が薄くなるような気がします。

サラダはごぼうチップスを振ったパリパリサラダ。
ごまドレッシングで。
その他がさっぱりなのでこれだけクリーミーで濃厚に。

スープはコストコのもずくスープ♪
生タイプのもずくが入ったシンプルな塩味なんですが、これがまた美味しくて何度もリピしてしまうのです。
値上げの前にもう一度買いに行こうか迷っています。

うぉ!やっぱりこれも楽天にあった…

明日は飲み会ですのでごはんはお休みです。
最近の飲み会は木曜日が多いです。
やっぱり金曜日は特別なのかな〜?

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