九谷青窯で鰹のたたきの晩ごはん

九谷青窯で鰹のたたきとにんじん春雨の晩ごはん

Date: April 16, 2014

In: portfolio-2014


今日は、スーパーに寄ったら鰹のたたきが出ていました。
えー♡早いなぁと思いつつ一口試食したら美味しかったので買っちゃいました♪

キラーンと輝く赤い身と独特の香りが、あ〜今年も鰹がきたなぁと実感です。

あさりも安かったので、酒蒸しに。
グリーンピースも一緒に。
うーん、春っぽくていいですね。

春のレシピ本に載っていたにんじん春雨。
しょうゆを半分ナンプラーに変えて勝手にアレンジ。
粉山椒をかけることになってましたが、黒胡椒にチェンジ。

実は、これ…「あれ?プケッティ?」と料理と関係ないところに惹かれて買っちゃいました(笑)
(模様が分かるように大きく載せてます)
いいなぁ。黄緑のプケッティ。
春っぽくて爽やかなのがいいですね〜。
この色も再販してくれないかな…と淡い期待。

ピンクとブルーで初夏の陽気の今日の雰囲気を。

春を通り越して初夏を思わせるコーディーネートになりました♡

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply