九谷青窯のおにぎりランチ

九谷青窯でおにぎりの和食ランチ

Date: August 24, 2014

In: portfolio-2014


今日も朝からヨガに行ってきました。
暑さも一段落、という感じでゆっくり休める休日になっています。

ヨガの後は、体を作る和食のごはん。

おにぎりは2種類。豆ごはんとひじきです。
冷凍してあったストックごはんを解凍しておにぎりに。

サラダに湯剥きしたトマトとアボカド。
あとはしそのたまごやきです 。

汁物は、おぼろ昆布。
味はシンプルに昆布とお出汁。
飽きてきたら梅干を入れても楽しめるようにしました。

お皿の緑に合わせてシーブルーにしました。
冷たいお茶が体にしみます。

ヨガの帰りにセールをしていた雑貨店で見つけたカトラリーのトリベット。
3つカトラリーが独立してて広いお鍋にも対応してくれるので買ってみました。
最近は、ウォールナットがお気に入りです(*´∀`*)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply