カステヘルミ キャンドルホルダーとおつまみ

ボットナとポトフのあったかディナー

Date: January 11, 2014

In: portfolio-2014


今期一番の冷え込みってことで床暖房の上にまぐろが出現中の我が家です(笑)
そんな寒い日はあったかごはん。

Staubでコトコト煮込んだスープをテーブルに載せて準備完了!
全員テーブルについたらお鍋を開けます。

んはー♡立ち上る湯気。
部屋は十分暖かいのに湯気にのって美味しい香りが広がっていきます。
ではごはんにしましょうか(*´ω`*)

今日のポトフは大根とにんじん、たまねぎ、ブロッコリー、手羽先のさっぱり味です。
元々金曜日に食べようと思って仕込んでおいたものなので味が染みて美味しくなってました♡
やっぱり一晩寝かせる方法はアリですね。

本日のおつまみはそら豆のベーコングリル。
最近ワインの時にはひとつおつまみを作るようにしていますが、ワインが進んじゃうので悩んでます(笑)
でもありがたい事に連休なので今日はゆっくり飲んじゃいますよ。

キャンドルの光をたのしみつつおうちで暖かな晩ご飯でした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply