春野菜のキッシュ

ホワイトサングリアとパエリアの晩ごはん

Date: May 10, 2014

In: portfolio-2014


昼間はまるで夏のような暑さでも夜になるとすっと冷えて湿気の低い過ごしやすい5月。
ヨガでがっつり汗をかいてきておうちで晩ごはん。

ペルゴラには何が似合うかな…とお買い物にいったらいい烏賊がありました。
カラマリもいいなと思ったのですが、なんとなくパエリアに。

パエリアパンにどかーんと。
じつは、キッシュの残りの春野菜があったのでそれもいれちゃったり…(笑)

ロングプラターに前菜みたいな3種類。
カマンべールチーズと…

季節の味ホタルイカ+酢味噌。
フォレストグリーンのスタンドボウルに入れて。

焼いた春野菜のキッシュ。
アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、そら豆、グリーンピースで緑(+白)尽くしのキッシュです。

150mmににんじんとハムのサラダ。
やっぱりこのサイズは絶妙♡

そして…!

やっとピッチャーの季節到来!
Floraのピッチャー出動です。
グレープフルーツ、オレンジ、りんごにミントで爽やかなサングリアです。
今日は魚介のパエリアだったのでホワイトに。

赤よりもフルーツの色が透けて見える分こちらの方が爽やかですね。
個人的には、サッパリのこちらの方が好きです。

春のパエリアとなりました。
美味しかったです♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply