ペルゴラでミートソース

ペルゴラでミートソースの晩ごはん

Date: June 12, 2014

In: portfolio-2014


今日は、帰りにスーパーに寄ったらひき肉が半額でした♡
2つもGetしてほくほく顔で帰宅。
そしたら、ミートソースをつくろうかなっと。

ソフリット。
弱火でじっくり揚げ焼き。
MOZUを見ながら首から上はTVに首から下はお鍋に向き合い。
そんなこんなで出来上がったミートソースでいただきまーす♡

できたてを惜しみなく。
パスタはちょうど1人分残っていたカザレッチャ。
南イタリアのパスタなので、北のミートソース(ボロネーゼ)との相性は良くないかもしれないけど、一人なので(゚ε゚)キニシナイ!!
(今日はミートソースなので、ボロネーゼとはちょっと違います。
ボロネーゼにはあまりトマトは入ってないし、使うお肉はひき肉じゃないなどの違いがあります)

ペルゴラの飾りが色を引き立てて素敵な感じに。
個人的には最近一番のヒット。
安かったというのもあります(笑)

カステヘルミにカリフラワーのサラダ。
つまみ菜とグリーンで山盛りに。
ドレッシングは、バルサミコ酢の簡単ドレッシングです。

バルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
たまねぎの摩り下ろし 1/8個
塩 2ガリ(ミルで2回)少々
胡椒 2ガリ

すでに作りながら飲んでましたが、改めて♡
今日のKiviはブルーを選びました。
深夜に(明日の明け方)開幕するワールドカップのサムライブルーの色です。
怪我なく全力を出し切れるように頑張って欲しいです!

本日使ったお鍋

ル・クルーゼ センセーション の チョコレート

staubみたいに蓋の裏にピコがあるのが特徴です。

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