ブラックパラティッシでカレー

ブラパラで牛すじカレーの晩ごはん

Date: April 26, 2014

In: portfolio-2014


朝、きれていた牛乳を買いにスーパーに行ったら牛スジがありました。
圧力鍋でシューッと30分。
柔らかくなったところで、別鍋に野菜を用意。
今日は、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト。
在庫があった野菜を適当に刻んで放りこむだけ♡

あとは牛スジをいれてぐつぐつ煮込むだけ。

お肉がごろごろ。
しかも、プルプルのコラーゲン入りでテンションが上がります。

ごはんは枝豆ごはん。
何故かカレーの時には作りたくなるごはんです。
トッピングは半熟たまご。
おしりに針で穴をあけたたまごを熱湯にそーっと入れて今日は9分。
カレーに負けないように固めで、でも半熟が残っているくらいがいいかな、と。

今日はサラダ野菜を買うのを忘れてちょっと寂しいサラダに( ;∀;)
カレーの時は、カレーに集中なのでサラダは食べられる分だけ各自取り分けます。

水色(カリビアン)にカレーって合うのかな?
と思って作ったみたのですが、意外に合いますね♡
いままで白いシチュー系しか入れてなかったので、とても良かったです。

おかわりして満足満足♪

ごちそうさまでした☆

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. Marimo
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply