写真 2014-01-28 20 30 54

パープルパラティッシでチャーハン☆な中華ディナー

Date: January 28, 2014

In: portfolio-2014


昨日ごはんをつくらなかったので、本日はちゃんと作るぞー!!
と力を入れて帰ってきました。
本日は火曜日なので中華を。

必殺黄金チャーハンこと卵チャーハン。
お米(丼2杯分ぐらい)をレンジでちょっと温めてそこに溶き卵を豪華に3個入れて溶いておきます 。
フライパンに油を熱して白ネギのみじん切りをたっぷり炒めたら溶き卵ごはんを豪快にどーんといれてヘラで炒めます。
絶対にご飯同士がくっつかないパラパラチャーハンになります♡

まるーく盛ってちょっとだけ野菜を付け足し。
チャーハンときたらやっぱり餃子。
焼くとカロリーが気になるので、ここは水餃子で。

たっぷり野菜と一口餃子のスープです。
しょうがいっぱいで体を中から温めます。

途中でお花屋さんの前を通ったらピンクの薔薇があったので買ってみました。
普段は、赤か白しか買わないのですがバレンタインが近いせいかピンク一色…

うん。たまにはピンクもいいですね。
ピンクの薔薇の花言葉は”暖かい心・感謝”だそうです。
テーブルの上にいつも感謝の気持ちを飾っておきたいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply