Bottnaで初夏のブランチ

パンサラダで初夏のランチ

Date: May 31, 2014

In: portfolio-2014


暑い〜!いきなり30度超えの真夏日がきました。
涼しい朝のうちにお掃除お掃除。
スッキリと綺麗になった部屋でランチを(*´∀`*)

暑い時にはさっぱりパンサラダ。
サラダにパンを入れてしまうというお手軽メニュー♡

今日はウインナーとクレソンをたっぷり入れて。

爽やかな青にカステヘルミの雫。
夏の色青が早くも大活躍です。

今日のヨーグルトははちみつかげで。

フルーツをたくさんボウルに入れてテーブル中央に。
ヨーグルトに入れてもいいし、そのまま食べてもいいフリースタイル。

アンチョビとマヨネーズで作ったドレッシング。
マヨネーズ40gとアンチョビ1/2枚を細かく刻んで、砂糖小さじ1、粉チーズ大さじ2、黒胡椒ガリガリガリと3ガリしたら、牛乳60CCを少しずつ加えてゆっくり伸ばしていくという簡単ドレッシング。
すぐに出来て、コクがありとても美味しいです(*´∀`*)

たっぷりかけてもOK!
クレソンとこのドレッシングの相性は言うことなし。

今季初の出動 アイノ・アアルトのカフェオレ。
今年も夏がやってきますねヽ(=´▽`=)ノ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. あぶ
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply