パラティッシオーバルで豚肉のカラフルステーキ

パラティッシオーバルで豚肉のカラフルステーキ

Date: June 1, 2014

In: portfolio-2014


今日も暑かったですね〜。
UNIQLOで買ったムーミンリラコとTシャツでかなり涼しくなりました。
早速大活躍で良かったです(*´∀`*)

とんかつ用の豚肉がやすかったので買っておいたのですが、この暑さじゃ揚げる気にもならず…揚げるのがダメなら焼いちゃえ☆ということで。

筋切りしてこんがり焼いたら白ワインでさっと蒸し焼き。
そこにラタトゥイユ風ソースを載せてさっぱりステーキ。
トマトとパプリカ(黄・赤)、新玉ねぎを1cm角に切ってにんにくを炒めたお鍋でくたくたに煮るて仕上げに塩コショウで甘い野菜ソースの出来上がり♪

カリフラワーと豆乳のスープ。
いつもは脚なしのボウルに盛るのですが、ちょっと気分を変えて。

冷え冷えサングリアで乾杯です。
普段氷がNGのワインでもこのワインならOKです♪

パラティッシのビオラに合わせてウルトラマリンブルーとライトブルーで。

今日は一日ゆっくりしてかなり充電できました。
さーて明日からの一週間また頑張りますか!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply