ARABIA140周年記念プレートでハンバーグ

ハンバーグとワインとスープ

Date: April 30, 2014

In: portfolio-2014


世間がGWなので、絶賛仕事したくないモードです。
その流れでごはんもなんとなーく手抜きに…てへ☆

ハンバーグは作りおきの常備おかずなので帰ってきて焼くだけという我が家では”困ったときのお助けおかず”または”面倒くさいときの手抜きおかず”です。

ソースも、ハンバーグを焼き終わった肉汁が残るフライパンにワインとソースとケチャップを1:1:1で入れて煮詰めるだけで(見た目)本格派(´∀`*)ウフフ

がっつりお肉なのでお野菜のおかずたくさん。
Floraには小松菜とトマトの塩麹和え。
このおかずだけはほうれん草より断然小松菜。
苦味がトマトの甘さと合う気がします。

エンゼルリングが出ているSpring。
近所の方から分けてもらった青紅葉を背景に。
私はワインがあってもおかずがあるならスープが欲しい派。
主人はワインが液体だから同じようなスープは要らない派。
というわけで、スープは私だけ。
ハンバーグとワインとスープ。
それぞれのペースで食事を楽しみます。

ココだけ見るともう初夏ですね。
明日から5月。
爽やかな季節を楽しみたいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. Marimo
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply