Runoでセイロ蒸しランチ

セイロ蒸しランチと食後のコーヒー

Date: April 27, 2014

In: portfolio-2014


ゆっくりの日曜日。

さっぱりセイロ蒸しのランチです。

野菜だけだとブーイングが来ちゃうので、ハーブオイルに着けた豚肉も。
セイロ蒸しなので少しは脂落ちるかな…?

昨日の夜にシフォンケーキを焼いたのですが、黄身が1つ余ったので出汁醤油に付けてみました。
素晴らしいTKG(卵かけごはんの略だそうです)が食べられる!と噂の醤油漬け黄身。
ほぅほぅそういうものかの〜と、できたものをかけてみると…

ごはんの上に出してみるととろーっと流れる黄身♡
う、うまー!!!
全卵のTKGも美味しいですが、これもまたうまーーい!
味がしっかりそれでいてまろやか。
これは贅沢と言っていいではないでしょうか(*´∀`*)

やっと出動したウニッコラテマグ。
黄色で色が強いのでなかなか出番がありませんでした。
青か茶色と合わせようと思ってたのでとりあえずチャレンジ。
今回は、正直不評。
色が多すぎてまとまってないよとの感想をいただきました。
うーむ。コーディーネート道は深く険しい!

和食の時は食後のコーヒーを脇にスタンバイ。

今日はエデン。
青でイメージが湧くのがこのエデンと同じロールストランドのモナミ。
ロールストランドの青は、本当に色が濃くて素敵です。

デザートタイムはこんな感じに。
爽やかな風と澄んだ空気が本当に気持ちいいですね。
まさにGWだなぁ♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply