スピサリブにおでんの晩ごはん

スピサリブでプチおでんの晩ごはん

Date: September 4, 2014

In: portfolio-2014


肌寒くなってきたので、プチおでんを作りました。
まだどーんと作るほどでもないのでちょこっとなプチで。

まだ写真がありませんが、Spisa ribbのボウルはこちらのお店に在庫があります。
Gustavsberg/グスタフスベリ/SPISA-RIBB/スピサリブ/ボウル 19cm(1)
Gustavsberg/グスタフスベリ/SPISA-RIBB/スピサリブ/ボウル 19cm(2)

いわしが安かったのでつみれを作って一緒に。

あとは、大根、枝豆の魚丸揚げと昆布。
玉子を入れればよかったなぁと後から思ったり。
たまごは、味を染み込ませるために別口で作らなければいけないので手間がかかります。
それで躊躇してしまったのが良くなかったと反省orz

サラダは崩し豆腐とトマトで。
夏のおかずと秋冬のおかずが混ざる今の時期だからこその食卓ですね。

白菜ゆず漬けを作ってみましたが…失敗でした。しょっぱかった(´Д⊂ヽ
うーむ。塩昆布を入れすぎましたか。
次回はちょっと減らします。

出たりしまったりのティーポット。
あと何回出し入れがあるのかな。

明日は飲み会があるのでごはんがありません。ごめんなさい。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

6 comments

  1. 夜月
    • Lumiukko Nordenlife
  2. 夜月
    • Lumiukko Nordenlife
  3. 夜月
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply