スピサリブでパスタのひとりごはん

スピサリブでパスタのひとりごはん

Date: September 17, 2014

In: portfolio-2014


火曜日恒例のひとりごはんです(*´∀`)
やっぱり遅くなっちゃうと簡単パスタがいいですね。
きのこがあったので、ブラウン系にしようかホワイト系にしようか迷ったのですが、先日の使い残しがあったのでお肉なしのきのこのブラウンソースになりました。

今日のパスタはフェットチーネ。

秋はやっぱりきのこが美味しいですね(*´∀`)

こちらもちょい手抜きのシーザー・サラダ。
作っておいたクルトンにたまねぎドレッシングをかけて出来上がり♡

※クルトンの作り方
余ったフランスパンにちょっとオリーブオイルを絡めてマジックソルトやクレイジーソルトをふってオーブンで180℃10分焼くだけ。

もう一つのおかずは五色豆。
大豆・ごぼう・にんじん・こんにゃくにひたし豆を足した和風おかず。
今日の本来の予定が和食だったので作っておいたおかずでした。

緑のきれいな組み合わせでまったりのひとりごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply