写真 2014-02-19 20 44 46

サルヤトンで鶏とかぶのクリーム煮の晩ごはん

Date: February 19, 2014

In: portfolio-2014


今週は和食でいこうと決めたのに早速崩れました( ;∀;)
遅くなったのもあってちょっと飲んで…ちょっとつまんで…そして時短メニュー…と考えたらささっとできる洋食になってしまいました。

メインは鶏とかぶのクリーム煮(風)
玉ねぎと塩コショウした鶏肉をささっと炒めてカブとちょっとの水でStaubでことこと。
その間にストックしてあったホワイトソースを出してきてしっかり火が通ったところで投入!
少し煮こめば出来上がりなクリーム煮風(*´∀`*)
薄くすればクリームシチューですね。

そのままでもパンにつけても楽しめる大好きメニュー。

サラダは今日はちょっと趣向を変えてキャベツとグリーンピースの胡麻サラダ。
メインがコクがあるものなのでこちらはさっぱりと。

トマトとうずらで作ったワインのおつまみ。
こちらは簡単に味はアンチョビとチーズで味付け。
ぽんぽんぽーんと具材を載せたら、そのままトースターにどーんで出来上がり♡

ワインも進んじゃうのです(*´∀`*)
おかげでちょっと飲み過ぎました。

今日もタラモでパンを食べちゃいました。

長い間楽しませてくれたお花も今日が最後です。
バレンタインを挟んで素敵な雰囲気をありがとうございました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply