サルヤトンでトマトスープのランチ

サルヤトンでトマトのスープのランチ

Date: April 12, 2014

In: portfolio-2014


今日はちょっと遅めのランチ。
主人が帰ってくるのをまって煮こんでおいたトマトスープで遅めのランチです。

トマトスープは残り野菜を使った美味しいスープ第2弾。
今日使ったのは、ブロッコリーの茎、キャベツの芯など。
サイコロ状に切ってこんがり炒めたスパムとたまねぎ、にんじん、セロリ、ブロッコリーで最後にトマト缶で弱火で煮こめば出来上がり。
最後に卵を落として完成です。

わると中から黄身がとろーりと出る感じに仕上げるのがGood。

最近凝ってるStaubでカンパーニュのカレンズ入り。
なかなかうまくいかないのですが、それがまた燃えるわけなんです(*´∀`*)

焼成時にStaubに入れて焼く方法。
納得いくまで作ります☆

春色のカステヘルミ アップルグリーン。
爽やかな色合いでテーブルの上を華やかにしてくれます。

最近はずっとブラックなので、C&Sにしてみました。
やっぱりホワイトはかっこいいな〜と写真を撮りつつ思ったり(笑)

パープルとアップルグリーンの春らしいランチになりました。

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