写真 2014-06-19 21 22 40

ギリシャ料理とペルゴラの晩ごはん

Date: June 19, 2014

In: portfolio-2014


決戦のギリシャ戦を控えて相手国を食っちゃえ☆ということで…

まずは前菜のイワシのマリネからスタート。

刺身用のいわしを手開きしてレモン汁と白ワインビネガーに漬けて冷蔵庫に。
(漬ける時間によって風味が変わります。生風が好きな方はだいたい1時間ぐらいでOK)
食べるちょっと前に大きさを揃えて塩コショウしてオリーブオイルをたっぷり。
簡単だけどとても美味しいひと品です。
どちらかと言うとこれはイタリア料理になっちゃいますが(*ノω・*)テヘ

ギリシャ料理で思い浮かぶのが”ムサカ”だったので作ってみました。

一番下はじゃがいも、その上にミートソース、そしてオーブンで焼いたナスを載せて…
その次はホワイトソース。で最後にチーズで出来上がりです(*´∀`*)
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり♡

どーんとたくさん作ると見栄えのする料理ですね。
さくさくと切って取り分けましょう。

ちらっとナスが覗いてます(*´艸`*)
ラザニアとほとんど同じお料理ですが、パスタじゃなくて野菜になっているのでしつこくなく飽きないで食べられました。
こちらの方がヘルシーなのかな?

実はサラダは家にあるもので勝手にギリシャをイメージして作ってみました。
レモンとトマトと…あとは、適当に。
なんだかよくわからないけど、サラダ♡

さぁ夜が明けると大一番!
選手が悔いなく全力を出し切れますように。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply