カステヘルミと桃

カステヘルミにグレープフルーツのグラニテを

Date: July 21, 2014

In: portfolio-2014


3連休も無事終わり、現実に帰ってきました。
名残惜しいのですが明日からまたお仕事です。

シャーベットと言うよりは、ただグレープフルーツジュースを固めただけ…なのでグラニテということで(*´∀`*)

ジュースを琺瑯バットに入れてちょっと固まってきたらざっくざくほぐすだけ。
それだけでかなーり美味しいです♡

ざっくざくにはキラキラで。

ブラウンのGOAを使ってみたかったので無理矢理つけて出しました(笑)

向かい側で「ねーこれ小さくない?ティースプーンだよね?」と言ってる人がいますが適当に右に左にかわしつつ「美味しいね〜」と笑顔で対応。
細かいことは(゚ε゚)キニシナイ!!と言いたいところですが…
やっぱりちょっと小さかったみたいです。
うーん。 やっぱりデザートスプーンは買わなきゃダメかな。

今年初の桃♡
むくとすぐにそこから傷んでしまうので、グラニテを食べてから。
その間、漂ってくる香りを楽しみます。
はー♡やっぱり桃の香りはいいですね。

カステヘルミも涼しげブルーとグラスのグリーンを入れて爽やかに。
さー、今週もがんばりまっしょーい。
(と言いつつ、私は明日も休み(*ノω・*)テヘ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply