カステヘルミとパラティッシ ブラックのデザート

カステヘルミとアイノ・アアルトでキウィのデザート

Date: May 29, 2014

In: portfolio-2014


最近暑いてのでデザートを作ってみました。
カステヘルミとアイノ・アアルトに入れて5月の風景をそのままデザートに。

はじめはカステヘルミだけでつくろうと思っていたのですが、一つだけアイノ・アアルトに変えてみました♡

ヨーグルトと牛乳を混ぜてゼラチンで固めてそこにキウィを摩り下ろして作ったソースをかけると爽やかな新緑を思わせる色に(*´∀`*)

パラティッシ ブラックのプレートに載せて。

スプーンで掬うとグリーンとホワイトのきれいなコントラストが。
キウィの酸っぱさと甘さがヨーグルトゼリーに絡んで美味美味♪
これは、杏仁豆腐でもいいなあと思いました。

どちらも形が素敵なボウル。
気分で選べるのもいいですね。
どちらがお好みですか?

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply