カステヘルミでアジアンランチ

カステヘルミでアジアンランチ

Date: June 1, 2014

In: portfolio-2014


思わず口を開けば暑い!と言ってしまう暑さです。
6月に入ったばかりだというのに…(;´Д`)今年は冷夏って話は本当かな?

昨日からカレーうどんを食べたいと騒いでる人がいましたが、作る側としては絶対嫌でした(笑)
もうもうと湯気の上がる茹で鍋とカレーをぐつぐつ、そして汁鍋と3の鍋をこの気温で相手にするのは無理!
ということで…他のカレーということで双方手打ち。

タイカレーです(*´∀`*)
もちろんこれっ

いなばのタイカレー。
缶を開けてすぐ食べられるのが素敵。

食べた時はクリーミー。
でもじわじわと辛さが広がってきて、ぶわーって毛穴が開く感じがします(笑)
このまろやかさと辛さが癖になる!

そんな辛さを和らげるのがベリーソーダ。
今日はブルーベリーとラズベリーを入れて。
氷を入れると炭酸が飛んでしまうので、温度が上がったらその都度入れます。

しゅわしゅわの音が心地良く感じる昼下がり。
我が家では甘さ控えめがいいので、炭酸にちょっとだけシロップを入れて味付け。
無糖のままだと少しさびしいのです。

爽やかさと辛さのランチでした。

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