オレオマフィンとパラティッシ

オレオマフィンでティータイム

Date: April 11, 2014

In: portfolio-2014


今日はご飯がないので昨日作ったオレオマフィンのお話を…

NYのデリカテッセン Dean & Delucaにオレオを使ったマフィンがあります。
私はそれが大好きで…たまたま買った本にレシピが載っていたので作ってみました♡

見ただけでインパクトのあるマフィンですね(*´∀`*)
実はこれ、焼成前の生地にオレオを砕いて入れるのです。

砕いて割ったオレオをちょうど生地にいれ終わったところです。
これを180℃で25分焼くと…

どーん☆
綺麗にふくらんでオレオが存在感を放つマフィンになるわけです♡

…と後から本家の写真を探したらどうやら粉糖がかかっているとわかってふってみました。

うん。それらしくなったかな…?
生地はふわふわ、オレオがさくさくでとても美味しいマフィンになりました。

レシピが載っていたのはこちらの本

 

おもてなしの素敵なレシピがたくさん載っている本です。
次はこの逆Verをつくってみようと思います♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. ゆんこ
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply