サルヤトンにブリの照り焼き

ぶりの照り焼きと春の野菜おかずの晩ごはん

Date: April 7, 2014

In: portfolio-2014


桜の葉がではじめ春本番という感じになってきましたね。
食卓も華やかな春の雰囲気に。

春の色をふんだんに使って晩ごはん♡

ぶり照りです。
いつもは生姜と醤油とお酒でサラッと味付けにしますが、今日はパクチーを添えたので甘くちょっとぴり辛に。

こちらはさっぱりな煮浸し。
ほうれん草と油揚げとそら豆。
白だしでさっと煮てまとめました。

大好物の茶碗蒸し♡
私は茶碗蒸しが大好きで、毎日茶碗蒸しでもいい!と思うくらいに好きです(*´∀`*)
今日はブリ照りに合わせてほんのちょっと中華風。
ほたてまるごと一個どーんとたけのこ、にんじん、しいたけの細切りを入れて鶏ガラスープで味付け。
Staubで10分蒸せば出来上がり。
Kokoが二個ならんで入る27cmのオーバルに並べて作りました。
すも入らずにとても綺麗に出来上がります。

白の中にレインとラベンダー、そしてピンクと赤いバラ。
色々な色があっても白が1つにまとめてくれてますね。
やっぱり白は偉大です♡

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