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いなり寿司と手羽先の煮物の晩ご飯

Date: January 14, 2014

In: portfolio-2014


寒いです。
冬将軍が居座ってるとかで明日の首都圏は雪が降るとか。
か…勘弁して下さいよぅ(´;ω;`)

連休も終わって忙しさが戻ってきました。
そんな日の夜は手抜き♡

つめるだけのおいなりさんと適当サラダ&手羽先の煮物です。
朝から作っておいた手羽先の煮物。
大きなパックを買ってきて半分はポトフに使いました。
その残りの半分なのですが、味が被らないようにあっさりポトフに対抗してこちらはこっくり甘辛煮♡

手羽先(7本ぐらい)をごま油で炒めたら一旦取り出してそこに乱切り大根(1/3本)を入れて同じように炒めます。
表面が透き通ったら手羽先を戻し入れてお水300mlとしょうゆ 大さじ2.5、みりん・酒 大さじ2、砂糖 大さじ1で沸騰したら弱中火で15〜20分。
もう一回火を強めて沸騰させたら素早くポットウォーマーに入れて放置!
家に帰る頃にはこっくり煮物が出来上がってます。

取皿は一番小さなパラティッシプレート。
スナップエンドウは予め茹でておいてあとから添えてスープをちょっとだけかけると美味しいです。

ささっと作れて食べられるおいなりさん。
つくり置きしておくと便利なアイテムなので袋で買ってきたら作っておきます。
手抜きでも満足して貰えるアイテムは貴重ですね(*´∀`*)

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