staubでそのまま鮭の混ぜご飯

staubの炊きたてご飯 DE 鮭の混ぜご飯

Date: February 21, 2013

In: portfolio-2013


今日は和食にしました。
このところ飲んだくれている主人のカロリー&栄養バランスを考えて和食のさっぱりごはんに。

生姜がきれていたので、スーパーに寄って帰ったら今日は「鮭のあら」がなんと100円。
100円なら買っちゃいますよ。

グリルでこんがり焼いてほぐします。

炊きたてのごはんにほぐした鮭とゴマ、そしてねぎをまぜまぜ。

どーんと2合の混ぜご飯できました♡

本日の放ったらかし料理は新じゃがのコンソメ煮。
ベーコンと玉ねぎを炒めてそこに新じゃがを加えてちょっと炒めたらコンソメスープを投入!
10分強火で煮たらあとは放ったらかし〜♪
和食にも洋食にも合う煮物です。

ラテマグは、茶碗蒸しとお茶に使っています。
万能が生きるマグだなぁ…♡と思います。

おまけ。
今日の炊飯で火にかける時間を15分に伸ばしたらちょうどいいオコゲできてました。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply