ワインとキャンドルホルダー

Runoバタフライでハンバーグの晩ごはん

Date: July 3, 2013

In: portfolio-2013


今週はかなりハードで、すでに水曜日で疲労困憊です。
というわけで今日はまるっと手抜きディナー。

時々ご飯を作りたくないな~という時があります。
そんな時のために逃げ道の手抜きディナーが冷凍庫にスタンバイ。
生姜焼きやチキンソテー、ハンバーグもその1つ。
コストコや買い出しの時などお肉をキロ単位で買ってきて一気に作りおきしておきます。
そうすれば、帰ってきて焼くだけでディナーができちゃいます。

ソースは赤ワインとソースとちょっとのケチャップ。
今日の割合は2:2:1。
なぜならワインがサングリアでちょっと甘いから。
酸味がほんのちょっぴり強いほうがいいかな~と思ったのです。

レッドワインのグラスにサングリア。
本当はこういうグラスにはあまり入れないのですが…大事なのは雰囲気♪
外では許されないことも家の中では楽しく美味しく。

ミックスビーンズのドライパックを使った簡単サラダ。
フレンチドレッシングに白だしを加えて粗挽き胡椒をたっぷり。
少し甘めのドレッシングになります。
ざーっとサラダに盛ればあっという間に出来上がりです。

疲れてる時には甘いサングリアは効きます。
飲み過ぎ注意な特効薬。

ほろ酔い加減でいい気分。
おうちごはんでほっと寛ぐひとときです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply