Piilopaikkaに目玉焼き

piilopaikkaのひとりブランチ

Date: July 15, 2013

In: portfolio-2013


今日はひとりでゆっくりと家仕事です。
主人は、仕事で午前中だけと出かけて行きました。
なのでの~んびりと掃除して料理してとひとり時間を満喫しております。

最近凝っている冷蔵発酵のパンです。
前日に捏ねて冷蔵庫に。8~10時間してからオーブンで焼くという時間差がある人にはぴったりのパンです。
夜食べたいときには朝こねて、朝食べたいときには夜こねる。
ゆっくり発酵させることで小麦の成分の熟成がすすみ、美味しさがあがるような気がします。
なにより細かく時間が区切られないので、( ゚д゚)ハッ!忘れてた!過発酵!…なーんて事がないので安心です。

アップルグリーンとライトグリーン。
同じグリーンでも微妙な色の違いがあります。
この美しい色の違いが集めたくなる原因だと思います(*´∀`*)

ずっと目玉焼きには胡椒なんですが…
最近はジャムにするといいよ!と言われました。
ジャム?ふむ~。今度試してみようと思います。

 

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4 comments

  1. あぶ
    • Lumiukko Nordenlife
  2. emilefin
    • Lumiukko Nordenlife

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