Kivi コバルトとフォレストグリーン

Mon amieとTaikaと和食

Date: June 27, 2013

In: portfolio-2013


早く帰れる日もあれば、遅くなってしまう日もあります。
昨日早かった反動か今日はちょっと遅くなってしまいました。
しかし、なでしこの試合があるので雨の中半泣き状態で帰って来ました。

急げ急げの特急ご飯です。

お刺身とトマトの夏のごはんです。
この光景を見ると夏だなぁと思います。

外は雨ですが、食卓の上は真夏ですね(*´∀`*)
白山陶器の重ね縞はさっぱりした雰囲気で特に夏が似合うと思います。

鉄のフライパンには、豆腐とアボカドのチーズグラタンです。
そのままトースターに入れられるので、フライパンを火にかけて具を載せたら、チーズを散らして塩胡椒をひいてトースターへ。
220℃8分ほどでチーズとごげ目ができるお手軽グラタンに。
パンでも出来るのでとっても便利です。

茶碗蒸しはTaikaのカップに。
最近、茶碗蒸しは色々なカップに作っています。
今日はTaikaのホワイトに。卵1個で2つできるちょうどいい量でした。

今日のKiviはモナミの色に合わせてコバルトとアボカドのフォレストグリーン。
心なしか多肉キャンドルとフォレストグリーンが同じ色になってつながりのないような色がまとまってくれました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply