カルティオでコーヒーゼリー

Kartio DE コーヒーゼリー

Date: April 17, 2013

In: portfolio-2013


ちょっと気温が上がってきたので食後のデザートは冷たいものを。

朝作っておけば夜食べられる簡単デザート。

材料

カルティオ6個分

コーヒー(お好きな濃さで)
600ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン
8g

※インスタントコーヒーで作る場合は、お湯600mlに対してインスタントコーヒー大さじ4くらいがいいです。
※ゼラチンは、お湯でふやかしておく。

コーヒーをいれたらそこに砂糖とゼラチンを入れてかき混ぜ、型に移すだけで出来上がりです。
型に移した際に泡は丁寧に消しておくと綺麗に仕上がります。

最後に生クリーム30mlとシロップを混ぜておいたものを流し、そこに9分立てした生クリームを載せます。
上からチョコレートを削ったものをかけてミントを飾れば出来上がりです♡


カルティオは色々な色がありますので、どんな色でも楽しめますがコーヒーの色が濃いので明るい色を選んでみました。

ウォーターグリーン、シーブルー、ライトグリーンも素敵だと思います。

色も味も楽しめる食後のデザートをぜひ♪

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply