カルティオ ブルーベリーブルー

24h Tuokioで夏の晩ごはん

Date: July 29, 2013

In: portfolio-2013


今日はさっぱり和食です。

冷蔵庫にあったものでササッと支度。
メインはイカとキャベツのアンチョビ炒め。

アンチョビとにんにくで香りが出たらガーッと炒めてお酒をふって完了。

夏の小皿料理と言えば‥な冷奴。
ちりめん山椒と食べるラー油のコンビは甘辛の絶妙な組み合わせ♡

ここのところ一番ハマっている味です。
もう一つのおかずはセロリとおくらとたこのマリネ。

こんぶと塩麹で漬けたセロリの漬物に茹でたおくらとたこを加えてみました。
…とここまで作って( ゚д゚)ハッ!ときづくとたことイカ!
ささみにすれば良かった…orz

本日のカルティオはTuokioに合わせてブルーベリーブルーにしてみました。
写真に撮るとグレーに見えちゃうがなんとも面白いです。

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