カステヘルミに納豆

鮭の塩麹漬けとオリゴの晩ごはん

Date: May 7, 2013

In: portfolio-2013


さて、始まりました一週間!
といっても4日なので、さくっと終わるといいなぁと思いつつ…
今日はお互い遅くなることがわかってたので、軽いご飯にしました。

  • オリゴ プレート26cm ベージュ
  • カステヘルミ アップルグリーン ボウル
  • marimekko ラテマグ カイク
  • タピオ ゴブレット
  • staub 18cm グレー
  • marimekko Oiva ティーポット
  • カステヘルミ キャンドルホルダー サーモンピンク/ フォレストグリーン / ウォーターグリーン

週の初めだというのに主人はビールを飲みたい!と大騒ぎ。
那須から買ってきたSAPPOROの那須の森ビールを楽しみにしていたようです。

ドイツビールっぽい色の濃さがいいですね(*´∀`*)
一口もらいましたが、良い感じの濃さでした!
やっぱり地ビールはこうでなくちゃ!みたいな味です。

朝じゃないけど納豆!
とりあえず、仕事復帰の1日目は発酵食品過多で体メンテです。

鮭の塩麹漬けは、前日から鮭を塩麹に漬け込んでおいたものを帰ってきてからさっと焼きました。
あとは、大根おろしと梅干しでアクセント。
これは付け合せの芽キャベツとしいたけも一緒にとこの2つには味をつけませんでした。
塩麹があるので、これ以上塩分が要らないな~と思ったからです。
発酵食品で少しでも体が軽くなるといいなぁと思った晩ごはんでした。

さて、とりあえず今週もがんばります♡

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