Staubで牡蠣の酒蒸し

間違い探し?なハロウィンディナー2日目♪

Date: October 31, 2013

In: portfolio-2013


さて本日も名ばかりのハロウィンディナーです。
昨日と同じコーディネートで間違い探し状態です(*´∀`*)

ランナーも一緒。
栗ごはんも一緒♡
ほとんど昨日と見分けがつかないです(笑)
違うのは…プレートがカステヘルミに変わった事でしょうか。

昨日、漬物が入っていたかぼちゃの陶器は今日は特製ポン酢がはいっております。

ポン酢は何に使うかというと…

牡蠣の酒蒸しです。
キャベツとわかめと牡蠣。
お酒を入れて蒸すだけなんですがこれもまた美味い♡

はー♡さっぱりでお出汁たっぷり。
そこにちょっと辛味噌を入れて伸ばしたポン酢がよく絡むわけなんです。
味が飽きた時もちょっと味が変わっていいです。

今日も栗たっぷりな栗ごはん。
きのこの卵スープといっしょに。

今年は何回食べられるかな…?

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply