サングリア

金曜日のサングリアと豪華?!なディナー

Date: June 28, 2013

In: portfolio-2013


本日は、(´∀`*)ウフフな金曜日。
ご飯にも力が入っちゃいます。
な~に~せ~冷蔵庫一掃!使い切りディナー♡

我が家では基本土曜日に一週間分の買い物をして月曜日にお刺身、水曜日に足りないものの買い足しをしてます。
平日はスーパーに寄れる時間があまりないのでとにかくないものは他のもので代用。
代用代用で…なんちゃってと通り越して別の料理になったりすることもありますが、まぁそこはご愛嬌(*´∀`*)
というわけで、買い出し前の冷蔵庫一掃使えるものは使いきれディナーでございます♡

メインだけは決まってました。
米ナスのステーキです。
米ナスは柔らかくて焼くだけで美味な一品。
焼き色をつけて白ワインでふんわり香りづけしたら、八丁味噌のソースで頂きます。

こちらもとにかく冷蔵庫にあるもので作った前菜。
残っていたマグロでポキを。チーズと生ハムでもう一品。

暑くなると飲みたくなってくるサングリア。
今回は甘夏、レモン、レモングラス、パイナップルの柑橘系で作りました。
ちょっと酸っぱくさわやかな後味。

今日買ってきた花に合わせて レモンとフォレストグリーンを選びました。
紫陽花はちょうどこの中間の色。
こんなグラデーションも面白いですね。

さて、明日はお給料日あとの買い出しです。
買い過ぎないように注意しないと…(*ノω・*)テヘ

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply