サツメッサボウルに春雨スープ

遅くなった日の晩御飯は…?

Date: April 18, 2013

In: portfolio-2013


早く帰るはずの水曜日。
しかし、蓋を開けてみれば帰れるのはいつになるやらの…いわゆる”どハマり”という状態に(´Д⊂ヽ
主人も遅いとわかっていたので、とにかく仕事を終えて帰ってきました。

家に帰ったらすでに23時を過ぎており…
ちょうどお昼にこんな記事を読んだばかりでした。

なるほどなるほど。というわけで、ご飯を削って作っておいたスープに春雨を投入して春雨スープにしました。
しかし、あまり削りすぎても逆にお腹が空いてしまうと主人が心配するので主菜は残しました。

何年かぶりに作ったピーマンの肉詰め。
なんだかとっても懐かしい気分になりました。
私は昔ピーマンが嫌いで食べられなかったので、ピーマンだけ残して怒られた記憶しかありませんでした(笑)
大人になって好き嫌いがなくなってからも小さい頃に作るのさえも嫌だったピーマンの料理はやっぱり他の料理に比べると登場回数が少ないです。

桜が散ってあちこちで若葉が芽吹き外はすっかり若葉の頃に。
この時の色こそが「アップルグリーン」だと思います。
今日はその色で食卓を飾ってみました。

その緑の中を散歩するのはサツメッサの鹿さん。
心なしか楽しそうな…?
サツメッサの森はちょうど今の季節かもしれませんね。

イデールさんの感謝デーのセールはアアルト!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply