Teemaホワイトにお刺身

白いティーマのお刺身定食

Date: April 1, 2013

In: portfolio-2013


お刺身を盛るなら…と考えると思いつくお皿はまず24h Avec。
でも他の食器の関係で柄がついてない方がいいな〜と思うとやっぱりこのお皿。

Teema ホワイトですね。

先日、とれたての筍を頂いたので早速筍ご飯です。
今回は予め筍に味をつけないで炊いてみました。

これでもかってほど盛っちゃいますよ♡

というわけで炊きあがり。
2合で炊きましたがなんとか収まった!という感じでしょうか。
炊きあがりがなんともいい香りです(*´∀`*)

ぶりのおさしみ。
「脂のってます!」とかかれていたPOPに釣られて…半身買い。
…と、こんな時に限って飲みになって帰ってこれないぶりのお刺身大好きさん(笑)

私一人堪能させて頂きました。
うーん。やっぱりお刺身はいいですね〜。

あとは私の大好物のインゲンの胡麻和え。
とにかくゴマゴマ〜してるのが好きで、いつも多めにごまを摺ってしまいます。
殻付きじゃないむき胡麻なら香ばしさは少し減ってしまいますが、たくさん使ってもえぐ味がでないし栄養の吸収も早いので好んで使っています。

月曜日からほっこり和食でひとりごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply