印判カッコーに一夜漬け

玄米と焼き鮭の和食朝ごはんを24h Avecで

Date: July 14, 2013

In: portfolio-2013


最近は、土曜日は洋食で日曜日は和食という朝ごはんローテーションになりつつあります。
時間がたっぷりあるので玄米も炊けるところが嬉しいです(*´∀`*)

やっぱり和食と言えば焼き魚♡
特に鮭。私は鮭が大好きなので焼き魚といえば鮭!です。
お昼に回転寿司に寄ったりするととにかくキングサーモン!あぶりサーモン!とろサーモン!の鮭尽くし。
なので北欧に行ってもとにかく鮭食べてます(笑)
反対に主人はあまり鮭が好きじゃないので(本人曰く”普通”)時々食べればいいと言います。
勿体無い…。

大好きな印判の小皿に一夜漬けです。
ちょうどちょこっとだけ野菜が余ったので漬けてみました。
やっぱり昆布は必須かなぁと。

玄米ごはんもすっかり慣れました。
普通のお米より炊飯時間が長いのでちょっとドキドキするところはありますが、その分お水が入っているので…と言い聞かせつつ時々そばに行ってお鍋の音を聞きます。
甘い香りとグツグツ音がしているのを確認してまた他のことを。
30分間に4回ほど繰り返すと出来上がります(笑)

作り方はこちら ⇒ Staubで玄米ご飯

暑い夏にも玄米ご飯で乗り切るぞー!

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